Рецепты вторых блюд из рыбы: простота для похудения

Тем, кто находится на диете, как нельзя лучше подойдут рецепты вторых блюд из рыбы, ведь рыбные блюда – отличный поставщик белка в организм. А белковая пища не только фаворит многих диет, но и строительный материал для мышц нашего организма. Поэтому, если вы вняли советам диетолога снизить калорийность рациона и увеличить физическую нагрузку, эти блюда из рыбы – для вас.

Семга отварная с овощами

Сёмга отварная для похуденияСамое простое блюдо для худеющих, семга содержит полиненасыщенные жирные кислоты, столь полезные нашему организму. Калорийность блюда снижается за счет приготовления ее с овощами.

Нам понадобится:

  • филе семги порционными кусками
  • немного обычной капусты
  • морковка
  • горошек в консервах
  • капля лимонного сока
  • пару перышек зелени

Готовим:

Филе семги отправляем в холодную воду, доводим до кипения. Семга варится недолго, около 15-ти минут. Пока она закипает, режем капусту и морковку произвольно примерно одинаковыми кусочками. Бросаем их на разогретую сковородку, чуть прижариваем, не забывая помешивать. Всё в течение 10-ти минут. Добавляем к овощам воды так, чтобы слегка их покрывала, и тушим еще 10 минут.

При подаче семгу слегка сбрызните лимонным соком, овощи – растительным маслом, добавьте свежую зелень.

Карп на луке

Карп с лукомПонадобится:

  • карп
  • лук-репка побольше, штуки две на одну рыбу
  • любое растительное масло (смазать противень)
  • нежирная сметана
  • приправа для рыбы. Подойдет базилик, эстрагон

Готовим:

1. Почистим карпа. Для этого обработаем его солью, чтобы не скользил в руках

Сделаем надрезы поперек через пару сантиметров каждый. Их должно быть 4-5 на среднюю рыбу

Лук режем полукольцами и слегка прихватываем на сковороде

На противень укладываем поджаренный лук, предварительно смазав маслом. Затем кладем рыбку и запекаем 15 минут

Добавляем приправу и сметану и запекаем до готовности еще минут 15

Подаем со свежими овощами

Сельдь с овощами

Сельдь с луком для похуденияОтличное блюдо для снижения веса и здорового питания, поскольку обычная селедка содержит те же самые полезные кислоты, что и дорогая семга. Рецепт прост до невероятности.

Понадобится:

  • сельдь-залом
  • пара отварных картофелин
  • лук-репка, лучше салатный
  • пару перьев зеленого лука
  • чуть растительного масла

Готовим:

  1. Чистим селедку, освобождаем от костей, режем на небольшие кусочки так, чтобы можно было отправить кусочек в рот, не режа его дополнительно
  2. Отварную картошку нарезаем ломтиками, укладываем на дно порционной тарелки
  3. Сверху на картофель укладываем кусочки сельди
  4. Салатный лук режем полукольцами, отправляем сверху на селедку
  5. Добавляем чуть растительного масла и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем к столу на радость близким.

Старайтесь готовить рыбу с минимальным числом ингредиентов и небольшим количеством масла. Отметим, что чем проще в приготовлении будут рецепты вторых блюд из рыбы, тем меньшая нагрузка придется на организм, и тем проще ему будет усвоить все полезные компоненты без вреда для фигуры.

 

К записи "Рецепты вторых блюд из рыбы: простота для похудения" Один комментарий
  1. Замечательный рецепт, пока читала слюнки аж потекли! Русский, национальный рецепт ведь! Я так же готовлю своим, но есть одна особенность, картофель кладу горячим! 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх