Как быстро приготовить кабачки: полезные рецепты на каждый день

Кабачки являются идеальной едой для каждого худеющего, поскольку на прилавках их можно найти круглый год, и они очень некалорийны, даже относятся к категории продуктов с отрицательной калорийностью. Именно сейчас, летом, кабачки дешевы и, что немаловажно, они не привозные, а наши, отечественные. Полезны они будут не только тем, кто сидит на диете, но и людям с сердечными и сосудистыми заболеваниями, поскольку вещества, содержащиеся в них, укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов. Приготовление блюд из кабачков освоит любая хозяйка, поскольку блюда эти просты и не занимают много времени. Как же быстро приготовить кабачки?

Секреты выбора кабачков

  • самые вкусные кабачки не могут быть длиной более 25 см
  • если вы собираетесь их жарить, выбирайте плоды с маленькими семенами
  • при фаршировании кабачков не стоит снимать с них кожуру

Сотэ из кабачков и моркови

Сотэ с кабачкамиПотребуется:

  • 1 некрупный кабачок
  • 5 морковок
  • 1 средняя луковица
  • поллитра молока
  • немного зелени сельдерея
  • соль

Готовим:

  1. Кабачок и морковь очистить и порезать некрупной соломкой.
  2. Лук мелко порубить, добавить к основным ингредиентам.
  3. Солим, добавляем молоко, дадим покипеть 1 минуту.
  4. Готовое блюдо посыпаем зеленью в порционных тарелках.

Суп с кабачками и шампиньонами

ПоСуп из кабачков и грибовнадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 400 г шампиньонов (можно заменить вешенками)
  • немного укропа

Готовим:

  1. Морковь трем на терке, кабачок мелко режем, грибы нарезаем некрупно.
  2. Добавляем воду, доводим до кипения, даем постоять на огне 5 минут. После приготовления оставляем суп на полчаса до кулинарной готовности.
  3. Подаем, посыпав зеленью.

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачкиПотребуется:

  • 1 средний кабачок
  • по одной луковице, моркови и болгарского перца
  • пара средних помидоров
  • чуть растительного масла
  • столовая ложка муки
  • соль, черный молотый перец, любая рубленая зелень

Готовим:

  1. Болгарский перец, морковь и лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
  2. Кабачок режем кубиками, добавляем к нему обжаренные овощи, тушим 8 минут.
  3. Помидоры обдаем кипятком, даем остыть, снимаем кожицу, режем мелко.
  4. На сухой сковородке слегка обжариваем муку до легкого золотистого цвета. Добавляем к ней помидоры, перемешиваем, солим, перчим.
  5. Все ингредиенты соединяем и доводим до кипения. Даем настояться 15 минут.
  6. Подаем, посыпав зеленью.

Холодная закуска из кабачков

Понадобится:

  • 2 кабачка без крупных семян
  • 4 зубчика чеснока
  • мелко нарубленная зелень по вкусу (ее должно быть достаточно много)
  • соль, перец

Готовим:

  1. Кабачки режем кубиками, бросаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут.
  2. Чеснок давим и добавляем к кабачкам, предварительно откинутым на дуршлаг.
  3. Всю смесь пробиваем блендером, соединяем с зеленью.
  4. Такое блюдо подается в виде гарнира, либо как самостоятельное блюдо на тостах.

Закуска с кабачком и яйцом

Закуска из кабачка с яйцомПотребуется:

  • 2 молодых маленьких кабачка
  • 2 яйца
  • 100 гр зеленого горошка в банке
  • рубленая зелень (немного)
  • пара столовых ложек сметаны 10% жирности
  • соль и перец

Готовим:

  1. Кабачки трем на крупной терке, яйцо режем мелко, все соединяем с зеленым горошком и перемешиваем.
  2. Добавляем сметану и зелень, солим, перчим, подаем к столу в маленьких салатниках.

Как видите, любое блюдо из кабачков быстро готовится и не отягощено лишними калориями. Ешьте с удовольствием и худейте вкусно!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх