Супы с бобовыми для стройной фигуры

Всем сидящим на диете диетологи рекомендуют включить в рацион супы с бобовыми два-три в неделю. И если гороховый суп достаточно популярен, и приготовить его сможет любая хозяйка, то другие бобовые зачастую остаются незаслуженно забытыми. Давайте постараемся разнообразить свое питание полезными супами с чечевицей, нутом и фасолью.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Супы с бобовымиОтличается прекрасным сочетанием ингредиентов, легкостью и возможностью сделать постный его вариант.

Потребуется:

  • стакан чечевицы
  • маленький кочанчик цветной капусты
  • средние морковка и луковка
  • сельдерей (один стебель)
  • два литра бульона, обычно куриный, если вы хотите сделать вегетарианский супчик, то овощной
  • оливковое масло
  • пара лавровых листиков, перец и соль, зелень

Готовим:

1. Чечевицу заливаем холодной водой на час. Этот шаг не обязателен.

2. Лук и сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке.

3. В чугунную кастрюлю добавляем три столовых ложки оливкового масла, туда же помещаем морковь, сельдерей и лук, пассируем до золотистого цвета.

4. Чечевицу откидываем на дуршлаг и отправляем к овощам, перемешиваем, добавляем бульон, варим полчаса.

5. В это время моем цветную капусту и делим ее на соцветия. Отправляем в суп на десять минут, ее главное не переварить.

6. Половину от общего объема супа отливаем в блендер и пробиваем, переливаем к обратно в кастрюлю.

7. Все перемешиваем, подаем со свежей зеленью.

Луковый суп с нутом

Потребуется:

Диетический суп с нутм

  • 250 гр нута
  • по три стебля лука-порея и сельдерея
  • полтора литра куриного бульона
  • оливковое масло
  • твердый сыр
  • зелень и специи (итальянские и прованские травы, перец), соль

Готовим:

1. Нут необходимо на ночь замочить холодной водой, его лучше оставить в холодильнике. Сливаем воду и со свежей водой варим около полутора часов.

2. В чугунную кастрюлю наливаем три столовых ложки оливкового масла, нарезанные сельдерей и лук-порей и доводим до появления золотистого цвета, пока они не станут мягкими.

3. Отправляем в кастрюлю специи и сваренный нут.

4. Перемешиваем, тушим пять минут и наливаем бульон.

5. Даем повариться 20 минут, треть супа пробиваем в блендере и добавляем обратно в кастрюлю.

6. При подаче на стол посыпаем свежей нарубленной зеленью и тертым сыром. В случае жесткой диеты можно обойтись и без сыра.

Суп с зеленой фасолью

Суп из зеленой фасоли

Потребуется:

  • куриное мясо – 300 гр
  • полстакана коричневого риса
  • по одной штучке репчатого лука и морковки
  • пара зубчиков чеснока
  • по одной столовой ложке томатной пасты и лимонного сока
  • стебель сельдерея
  • соль, перец, лавровый листик
  • пара ложек растительного масла
  • полтора литра воды
  • пачка замороженной зеленой фасоли

Готовим:

1. Отвариваем курицу, вынимаем из бульона, остужаем и режем на небольшие кусочки.

2. Фасоль заливаем кипятком на 15 минут.

3. Пока разбираемся с курицей, закладываем в бульон рис и варим до его готовности. Существуют разновидности коричневого риса, поэтому время его приготовления смотрим на упаковке.

4. В сковороду добавляем растительное масло, порезанные сельдерей и лук.

5. Через пять минут отправляем туда же морковь и фасоль (предварительно сливаем воду).

6. Через пять минут добавляем раздавленный и порезанный чеснок и томатную пасту (без нее можно обойтись). Если не хватает воды, добавляем, ждем, пока закипит и выключаем.

7. К сваренному рису добавляем овощи, столовую ложку лимонного сока и доводим до кипения.

8. При подаче посыпаем зеленью, можно добавить маслины без косточки.

Кушаем с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх