Постный суп-пюре из лука-порея: сытный обед в пост для всей семьи

Лук-порей

Лук-порей вырос на грядкеС недавних пор лук-порей – частый гость на прилавках современных супермаркетов. Его можно кушать как «живьем», в салатах, так и в приготовленном виде в супах. Да и сам по себе лук-порей не так уж плох. В пищу идут не только молодые листья, но и белые стебельки.

Знаменателен порей тем, что может не только храниться в течение длительного времени, но и тем, что все это время не теряет полезные микроэлементы, а только накапливает их.

Из лука-порея получается очень вкусный суп-пюре для похудения, чередуя варианты рецептов приготовления им можно питаться даже в самый строгий пост.

 

Рецепт овощного супа-пюре

Лук-порей, порезанный кольцамиПрежде всего следует приготовить:

  • Сам лук-порей – 3 стебелька
  • Картофель – три средних клубня
  • Масло сливочное – 100 грамм (в пост меняем на растительное)
  • Лук-репка – одна головка
  • Сливки десять процентов – 200 мл (в пост заменяем соевым молоком)
  • Болгарский перец – один
  • Зерновой хлеб для гренок – 4 кусочка
  • Соль, черный молотый перец – по желанию

Суп-пюре из лука-порея

1.   Луковый суп-пюреТопим в чугунке сливочное масло, рубим репчатый лук, кидаем в чугунок. Лук-порей нарезаем колечками, через три минуты тоже кидаем в чугунок, закрываем крышкой. Доводим до полуготовности, это около десяти минут.

2.   В это время режем зерновой хлеб, кидаем его на сковородку без масла и, помешивая иногда, делаем гренки.

3.   Добавляем в чугунок картофель, нарезанный кубиками, доливаем небольшое количество воды. Она должна быть чуть выше поверхности продуктов, тушим до окончательного приготовления. Приправляем солью и перцем по вкусу.

4.   Снимаем супчик с плиты, обязательно даем остынуть. Эта мера доведет суп-пюре до кулинарной готовности и не даст нам обжечься при пробивании в блендере. Переливаем в блендер, туда же – сливки, и взбиваем до однородной массы.

5.   Подаем к столу. Рядом в порционные тарелочки кладем болгарский перец, порезанный на длинные палочки и гренки

 

Общее время у плиты – один час, и диетический суп-пюре готов. Зато сколько пользы для близких! Готовьте на здоровье и для похудения!

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх