Как приготовить суп из шпината для похудения

Как приготовить суп из шпината для похуденияШпинат давно не является чем-то экзотическим в нашем рационе. Особенно он придется к столу тем, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания. Вариантов рецептов, как приготовить суп из шпината, множество. Тут и обычные щи, такие, как мы готовим из свежей капусты, и суп-пюре, и сделанные на его основе крем-суп. Последний не очень-то подходит худеющим, поскольку для его приготовления используются сливки. А вот остальные виды супов из шпината отлично подойдут для снижения веса.

По внешнему виду шпинат очень похож на щавель, содержит столько же калорий (около 30-ти на 100 гр продукта), множество витаминов и микроэлементов, грубые пищевые волокна для здоровья кишечника и очищения организма. Вот только не обладает кислинкой, присущей щавелю, что нисколько не умаляет его вкусовых характеристик. Так какой суп из шпината приготовить?

Легкий суп-пюре из шпината

Легкий суп-пюре из шпинатаТакой супчик быстро готовится, ярко выглядит и вполне подходит для диетического питания.

Понадобится:

  • бульон из куриной грудки
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 морковка
  • средний кабачок (обычный или цуккини)
  • большой пучок шпината (около 250 гр)
  • средний пучок любимой зелени (подойдут укроп, петрушка или кинза)
  • пара небольших репчатых луковок
  • пара ложек оливкового масла
  • нежирный йогурт

Готовим:

  1. Очищаем картошку и режем ее ломтиками. Чистим лук и нарезаем кубиками. Морковку нарезаем мелкими кубиками. Кабачок очищаем и также нарезаем, только средними кубиками. Листья шпината отделяем от стеблей.
  2. В той кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем оливковое масло, помещаем лук и морковь, которые требуется готовить на небольшом огне около семи минут.
  3. Следом забрасываем картофель и кабачок, перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Заливаем бульон, даем закипеть и готовим до 20-ти минут.
  4. Режем зелень, добавляем в суп и варим около двух минут.
  5. Суп пробиваем в блендере и сервируем. При желании добавляем в тарелку нежирный йогурт, гренки (конечно, не себе, а тем, кто не худеет) и веточки зелени для украшения.

Зимний зеленый суп

Зимний суп со шпинатом и овощамиВсе основные ингредиенты такого супа можно использовать в замороженном виде, если есть запасы в морозильнике. Такой суп из шпината готовится без мяса, поэтому вполне подойдет вегетарианцам.

Понадобится:

  • поллитра обезжиренного молока
  • замороженный шпинат (в стандартной упаковке около полкило)
  • половина упаковки замороженной стручковой фасоли
  • половина упаковки брюссельской капусты
  • одна морковка
  • укроп
  • пара зубчиков чеснока
  • одна репчатая луковка
  • столовая ложка сливочного масла
  • пара ложек оливкового масла
  • столовая ложка муки
  • черный перец
  • несколько ломтиков цельнозернового хлеба

Готовим:

  1. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук (можно измельчить в блендере), морковку, нарезанную кубиками и готовим пять минут. Добавляем полстакана молока и перемешиваем. Всыпаем муку и варим еще пять минут.
  2. Отправляем в кастрюлю шпинат, доводим до кипения и готовим десять минут. Суп готов.
  3. Пока варится шпинат, очищаем и мелко нарезаем чеснок. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем фасоль, чеснок и капусту. Готовим, пока овощи не подрумянятся.
  4. Кусочки цельнозернового хлеба разогреваем в тостере или духовке, выкладываем на них овощи, украшаем свежей зеленью и подаем к супу.

Надеемся теперь проблема, как приготовить суп из шпината для здорового питания не только нам, вечно худеющим, но и всей семье, перед вами не стоит. Худейте с удовольствием!

К записи "Как приготовить суп из шпината для похудения" Один комментарий
  1. Анжелка пишет:

    Спасибочки большущее за рецептосик. Буду готовить. 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх