Десерты на диете: ура, можно!

За и против десертов на диете

Диетические десертыНачинается диета, и нам снятся булочки, пирожные и конфетки. Конечно, если хочешь постройнеть, то отказаться от такого сладкого все же придется. Ведь почти все сладости очень калорийны и мы их едим после основного приема пищи, когда дополнительные калории явно оказываются лишними.

Но кто сказал, что на диете не должно быть даже десертов из фруктов и ягод? Их в настоящее время – великое разнообразие. А если еще фруктовый десерт заправить йогуртом, присыпать тертыми орехами и украсить листиком мяты… М-м! Пальчики оближешь!

 

Рецепты десертов на диете

 

Ягодный десерт со сливками

Ягодный десерт в ликереСостав: 130 гр смородины (подойдет и черная, и красная, или вся вместе), 130 гр клубники, несколько ягод ежевики и малины, 100 гр обезжиренных сливок, столовая ложка фруктового ликера, листики мяты.

Готовим: тщательно моем все ягоды, избавляемся от плодоножек, сушим на бумажном полотенце, разрезаем пополам, добавляем ликер, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник. Через несколько минут достаем, заправляем сливками, украшаем мятными листочками. Готово!

 

Яблочно-виноградный десерт

Состав: 2 яблока, сок половинки лимона, несколько ягод крупного зеленого винограда, столовая ложка фруктового ликера, чайная ложка фруктозы, десертная ложка измельченных орехов, несколько зернышек кедрового ореха.

Готовим: чистим яблочки, режем их на четвертинки, отделяем сердцевинку, затем нарезаем их на тоненькие слайсы и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели и приумножили витамины. Каждую виноградинку разрезаем на половинки, удаляем косточки и добавляем к яблокам. Присыпаем фруктозой, добавляем ликер и перемешиваем, помещаем в прохладное место на несколько минут для того, чтобы фрукты пропитались. Прямо перед подачей украшаем измельченными и кедровыми орешками. Очень вкусно!

 

Клубничный пудинг

Пудинг из клубникиСостав: цельное пшеничное зерно (три стол. ложки), полстакана крутого кипятка, полтора стакана клубники, полстакана йогурта, чайная ложка меда, десертная ложка рубленых орехов, листочки мяты

Готовим: дробим зерно, запариваем его кипятком, доводим до кипения и снимаем с огня. Зерно должно отстояться час, пока не набухнет. Моем и сушим клубнику, превращаем ее в пюре в блендере. Набухшее зерно перемешиваем с медом и йогуртом, распределяем по маленьким стаканчикам на три четверти высоты посуды, сверху добавляем слой клубники и посыпаем орехами, украшаем листочками мяты. Вкусно, и пользы на миллион!

 

Солнышки грейпфрута

Солнечный грейпфрутСостав: 7 плодов грейпфрута, 5 листиков белого желатина, 4 ложки цитрусового ликера.

Готовим: из двух плодов выдавливаем сок, процеживаем, тут же его подогреваем до горячего состояния. Чистим грейпфруты, избавляемся от белой пленки. Порезанные грейпфруты выкладываем в маленькие круглые формочки, лучше белые, чтобы получились солнышки. Желатин предварительно замачиваем в холодной воде и растворяем, не удаляя лишнюю влагу, во фруктовом соке. Добавляем в посуду с желатином ликер, заливаем эту жидкость в формочки с грейпфрутом и отправляем в холодильник на ночь. Получился низкокалорийный десерт.

 

Всегда, когда уж очень хочется сладкого, можно побаловать себя свежими некалорийными десертами. Особенно, если вы на диете!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх