Что приготовить из крапивы: весенние витамины на столе

Выбираем блюдо из крапивы

Что приготовить из молодой крапивыЧто приготовить из крапивы? Наши предки обязательно включали в весенний рацион блюда из молодой крапивы. А в любое время года по дому развешивались венички из крапивы, защищающие от сглаза.

Что приготовить из крапивы в чудесный весенний день, когда так хочется угостить своих близких свежим витаминным блюдом? Даже те хозяйки, которые вполне освоили использование крапивы в приготовлении еды, ограничиваются лишь борщом из этого полезного растения. Давайте попробуем расширить рацион другими рецептами из такой свежей молодой крапивы.

Салат из крапивы

Ингредиенты: молодая крапива, яйцо куриное (количество зависит от состава едоков), сметана.

Крапиву шинкуем, бланшируем 5 минут, остужаем. Яйцо варим, остужаем, мелко нарезаем. Перемешиваем крапиву и яйцо, заправляем сметаной.

Суп из крапивы, щавеля и шпината

Суп со шпинатом и крапивойИнгредиенты: картофель 3 клубня, 3 пучка крапивы, щавеля и шпината в равных долях, куриный бульон, вареное яйцо, сметана, зелень, соль.

Картофель режем кубиками, забрасываем в кипящий куриный бульон, варим 15 минут. Режем крапиву, шпинат и щавель, варим еще две минуты. Снимаем с огня, даем дойти до кулинарной готовности полчаса. Разливаем в тарелки, кладем половинки вареного яйца, добавляем свежую зелень, сметану и соль. Такой полезный супчик поможет вам похудеть на суповой диете.

Крапивное ризотто

Ингредиенты: большая луковица, одна маленькая морковка, большой пучок молодой крапивы, полстакана краснодарского риса, растительное масло, соль.

Мелко нарезаем лук, трем морковку, обжариваем все на масле. Туда же добавляем крапиву, тушим 5 минут. Добавляем туда же рис и обжариваем до появления у риса стеклянного эффекта. Затем постепенно подливаем воду по 200 гр и тушим до готовности риса, солим.

Кстати:

Диетологи очень уважают рис по причине высокого содержания витамина В, отвечающего за работу нервной системы и поддержание энергетического баланса организма. К тому же витамин В является антиоксидантом, который защищает нас от старения и воздействий окружающей среды. А фосфор, содержащийся в рисе, отвечает за деление клеток организма, то есть за его обновление.

Рулетики из курицы и крапивы

Куриный рулетикИнгредиенты: куриное филе, лимонный сок, растительное масло, орегано, сыр (лучше твердый), крапива, болгарский перец.

Режем куриное филе на ломтики, кладем мясо в пленку, отбиваем. Делаем маринад из лимонного сока, растительного масла и орегано. Промазываем отбитое филе, оставляем на час в маринаде. На ломтики мяса выкладываем сыр, мелко порезанный болгарский перец и предварительно ошпаренную крапиву. Сворачиваем туго в рулет и обвязываем ниткой. Жарим в нагретой предварительно сковороде по пять минут с каждой стороны. Доводим до готовности в духовке 10 минут.

Вот так, легко и быстро можно приготовить интересные блюда из свежей и полезной молодой крапивы. С весной вас!

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх