Еда по цветам: оранжевый для стройности

Еда по цветам для похуденияПо утверждению специалистов цвет еды влияет не только на наше настроение, но и на деятельность сердечно-сосудистой системы, мозговое кровообращение и способность запоминать информацию. Наша же цель – найти те особенности еды по цветам, которые будут стимулировать обмен и веществ, и, как следствие, приведут к стойкому снижению веса без ущерба для здоровья.

Натуральные вещества, окрашивающие в красный, оранжевый и желтый цвета, называются каратиноидами. Это крайне важный и нужный класс веществ природного происхождения, без наличия которых наш организм очень быстро придет в упадок. Именно от них зависит качество нашей жизни, и, что немаловажно, ее продолжительность. В природе существует более пятисот разновидностей каратиноидов, есть и самый известный из них – бета-каротин.

Бета-каротин является провитамином А, то есть он синтезирует витамин А, который важен из-за своих сильных антиоксидантных свойств. Именно этот факт говорит нам о продлении жизни и предохранении от появления опухолей. И это еще не все.

Наша сосудистая система прямо зависит от наличия этого полезного витамина в организме, ведь он повышает уровень нужного нам хорошего холестерина, не дав накопиться холестерину плохому. В итоге снижается риск развития заболеваний сердца, мозга, в том числе инсультов.

Свойства витамина А

Еда оранжевого цвета для похуденияКаратиноиды, благодаря своим антиоксидантным свойствам, помогают снизить активность молекул, которые негативно действуют на мембраны клетки. Эти вредные молекулы наступают на нас в результате химических реакций, происходящих внутри организма. Кроме того, основным источником их поступления является вдыхаемый нами воздух. Именно поэтому нам так важно находиться вдали от курящих людей.

Наиболее важным свойством каратиноидов является поддержка нашей иммунной системы. Даже в чистом виде бета-каротин имеет способность повышать иммунитет, а уж в виде витамина А и подавно.

Крайне важно запомнить, что бета-каротин не усваивается без жиров, поэтому даже морковку необходимо сдабривать парой капель оливкового масла.

Кроме бета-каротина еда оранжевого цвета содержит в себе другие важные каратиноиды, такие, как лютеин, зеаксантин, ликопен. Они не менее эффективнее в борьбе со свободными радикалами. Лютеин, в частности, отвечает за этот процесс в борьбе за красоту и здоровье наших глаз.

Каратиноиды, в том числе, следят за красотой нашей кожи, восстанавливая ее здоровый вид и защитные свойства, особенно это важно летом, когда наша кожа страдает от сухости и палящих лучей солнца.

Источники витамина А

Еда по цветам для похуденияПочти все фрукты и овощи оранжевого и желтого цветов в избытке содержат бета-каротин. Это хурма, тыква, сливы, вишня, персики, морковь, абрикосы, апельсины, грейпфруты, мандарины, красный болгарский перец, манго, папайя, нектарины.

Содержание полезных веществ в такой еде может колебаться в зависимости от степени их зрелости, времени года и длительности их хранения. Но здесь действует правило, что чем больше, тем лучше, поскольку эти цветные овощи и фрукты содержат клетчатку, которая поможет работе кишечника и будет способствовать похудению. А бета-каротина усвоится ровно столько, сколько нужно нашему организму. Поэтому учитывайте цвет еды, если хотите похудеть всерьез и надолго. Удачи в похудении!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх