Рыжиковое масло для похудения: приступим?

Растение РыжикИз чего сделано рыжиковое масло? Первая ассоциация возникает с грибом рыжиком. Как бы не так! Рыжиковое масло изготавливают из ярко-желтого солнечного растения рыжика, чаще называемого ложным льном.

 

Масло рыжиковое свойства

Популярность сей забытый ныне продукт получил еще в стародавние времена по причине легкого культивирования рыжика и его крайней неприхотливости.

Наши современники до сих пор активно выращивают эту культуру на сибирских просторах, там, где нет избытка солнечного тепла. Если провести аналогию с подсолнечником, основная территория произрастания которого – Краснодарский край с его теплой летней благодатью, рыжик в жестких северных условиях успевает взять за лето все то, что другим растениям не под силу. Именно поэтому его так ценят диетологи. Такое масло рекомендуют к применению в различных диетах, например, в английской диете и диете Дюкана.

 

Его ценят все те немногие люди, познакомившиеся с ним поближе. Врачи просят пациентов заменить стандартное в нашей стране подсолнечное масло на рыжиковое из-за успешной практики его применения в качестве профилактического средства при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Диетологи рекомендуют его использование за возможность ускорения обмена веществ. И даже косметологи полюбили рыжиковое масло за антиоксидантный эффект и возвращение молодости кожи.

 

Рыжиковое маслоЧем полезно рыжиковое масло

В рыжиковом масле содержится уникально большое число полиненасыщенных жирных кислот – это основа состава данного продукта. Из уникальных свойств отмечено высокое содержание магния, линолевой кислоты и антиоксиданта – витамина Е. По своим свойствам близко к кедровому маслу. Из-за содержания токоферолов и витамина Е показано для применения в косметологии.

 

Рыжиковое масло не содержит холестерина, впрочем, как и все масла растительного происхождения. Однако есть отличие. Его стеролы подавляют всасывание холестерина из других продуктов питания.

 

Рыжик и маслоРыжиковое масло применение

В кулинарии это масло применяют в основном в качестве заправок для салатов из-за терпкого, чуть острого вкуса. Как и с любым маслом, его количество подлежит ограничению при соблюдении диеты. Кстати, это в меньшей мере относится к грейзингу, в котором употребление масла разрешено.

 

В косметологии используем его в качестве смягчающего и увлажняющего средства в масках, кремах и в чистом виде. Используется в качестве укрепляющего средства для волос наряду с касторовым маслом. Обладает ранозаживляющим действием, разглаживает первые морщинки, быстро впитывается в кожу. Особенный эффект от применения рыжикового масла будет заметен зимой: гладкая кожа без дефектов и признаков шелушения вам обеспечена.

 

Во врачебной практике его применяют для нормализации холестеринового уровня и артериального давления, укрепления стенок сосудов и выравнивания липидного обмена.

 

К записи "Рыжиковое масло для похудения: приступим?" 2 комментария
  1. Наталья пишет:

    Где же его найти?

  2. admin пишет:

    На рынке выходного дня около спорткомплекса «Олимпийский».

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх