Вредный завтрак: чем не стоит питаться с утра?

Какой завтрак вреденПочему же понятие вредный завтрак вообще вошло в наш лексикон? Ведь завтрак по определению понятие полезное. А просто многие наши сограждане вместо каши на завтрак предпочитают обходиться быстрой едой, сказав себе спасибо за то, что вообще позавтракали. Однако, многие продукты можно, не задумываясь, съесть на завтрак так, чтобы он мгновенно стал вредным. Итак, по мнению диетологов в этот список вошли:

1.   Быстрые завтраки во всех вариациях. Они, как правило, не несут полезной нагрузки для организма, зато почти полностью состоят из крахмала, сахара и множества стабилизаторов и консервантов.

2.   Мюсли. Горячо любимые всеми худеющими мюсли – далеко не идеальный вариант для завтрака. В их составе, как правило, присутствуют искусственные подсластители и ароматизаторы, причем качество входящих в состав сухофруктов зачастую оставляет желать лучшего.

Сок на завтрак3.   Пакетированные соки. Многие соки в пакетах также не принесут организму пользы, поскольку восстановлены из обработанной мякоти с добавлением сахара и воды. В таком виде они для нас – лишний инсулиновый удар.

4.   Плавленые сыры. Их изготавливают с добавлением солей-плавителей и сыром такое произведение назвать сложно. Достаточно просто бросить взгляд на то, что находится в таком изделии среди состава ингредиентов, чтобы больше не покупать его на завтрак.

5.   Каши быстрого приготовления. После фабричной обработки вся польза каши как поставщика медленных углеводов в организм теряется. Кроме того, этот продукт дополнительно ароматизируют и добавляют в него сахар.

Творожный сырок6.   Творожный сырок. Смесь растительных жиров, загустителей, ароматизаторов и подсластителей. Пользы для организма – ноль.

7.   Чипсы и сухари. Адская смесь из обработанной картофельной муки или хлеба с огромным количеством жиров и ароматизаторов. Или вы действительно думаете, что туда по рецептуре входят натуральные белые грибы?

8.   Колбаса. Что бы ни писали производители на этикетке, но колбаса не может быть диетической. А в ее составе, как правило, совсем маленький процент мяса. И хорошо, если все остальное – это шпиг и жир. Но, как правило, это, к сожалению, соя и крахмал.

9.   Сухофрукты. При массовом производстве обрабатываются огромным количеством химикатов, которые при мытье остаются в продукте.

Яблоки10.               Фрукты импортного происхождения. Для большей сохранности и товарного вида также подвергаются обработке, правда, только поверхностной. И если киви и яблоки можно почистить, то, что делать, например, с клубникой?

Вот такой, не совсем привычный список того, что мы привыкли есть на завтрак. Но если диетологи признали такие завтраки вредными, быть может, не стоит даже покупать подобные продукты?

Напоминаем, что раннее VsePohudeem.ru рассказывал о том, зачем вообще нужно завтракать.

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Подписка на НОВОСТИ блога
© 2018    VsePohudeem.ru    //    Вход   //    Вверх